martes, 3 de marzo de 2015

GUISO DE ALCACHOFAS CON PATATAS






Para mi amigo Vicente que seguro seguro seguroo lo disfruta con una buena sonrisa!!! y la mejor compañía!!!

INGREDIENTES:

- 8 alcachofas
- 3 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimentón de la vera
- Media pastilla de caldo de verduras
- Un trozo de pan
- Unas 5 o 6 almendras
- 1 Cucharada de tomate o un tomate a trocitos
- Sal
- Agua.
(- Para la picada: las almendras con el pan frito.)


PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando los tallos y las puntas las sumergimos en agua con unas gotas de limón.
Pelamos la cebolla el ajo y lo picamos y las patatas en 4 trozos y  en una olla ponemos el aceite al fuego y lo pochamos  a fuego lento.

Al poco cuando la cebolla y  el ajo esten hechos, echamos el tomate y rehogamos,  incorporamos el pimentón y movemos y a los 3 minutos lo sacamos de la olla a un plato y en esa misma olla añadimos 3 vasos de agua con la pastilla de caldo de verduras o vegetal da igual sale bueno con los dos, y le damos caña al fuego cuando este hirviendo echamos las patatas con la cebolla el ajo y el tomate, las dejamos cocer un rato cuando estén casi hechas ... unos 10 minutos antes echamos las alcachofas

 Hacemos la picada....
....en una sarten con aceite ponemos el trozo de pan ( que NO sea pan Bimbo  por favor..no sirve..)  y  freimos junto con las almendras primero el pan que tarda mas en dorarse...una vez dorado todo se pone en le vaso y se bate con la batidora
en el momento que eches las alcachofas también hay que echar la picada.

Con este plato lloras una semana de lo rico que esta!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario