lunes, 23 de marzo de 2015

FABES CON ALMEJAS







Hola, este plato es a mi manera no se tarda mucho y esta riquisimo.


INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Fabes ( yo las compro de bote)
- Almejas ( bolsa congeladas)
- Gambita pelada ( bolsa congelada)
- Medio pimiento verde
- 4 Hebras de azafran
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Vino blanco
- Sal
- Una pastilla de pescado
- Agua
- poco de perejil


PREPARACIÓN:


En una olla echamos el aceite y pochamos la cebolla cortada en trozos muy pequeños y los 3 dientes de ajo laminados, también incorporamos el medio pimiento verde cortado a trocitos y lo dejamos a fuego suave, vamos removiendo poco a poco que se haga.

Mientras se va pochando en un bol con agua metemos las almejas y las gambas y las dejamos descongelar en un cazo,  ponemos agua en el cazo y al fuego y cuando hierva echamos la pastilla de pescado y esperamos a que se deshaga.

Cuando ya este pochado añadimos media cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán y removemos....añadimos un chorrito de vino blanco, menos de medio vaso y dejamos que hierva unos minutos y luego  añadimos las almejas y las gambitas peladas...
Al minuto añadimos el caldo de pesacado y les fabes y a fuego medio durante 5..6 min
un poco de perejil, sal...probamos ... y listo.

Espero que os guste.


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