miércoles, 24 de octubre de 2012

ALBONDIGAS BARRENECHEA

ALBONDIGAS BARRENECHEA



INGREDIENTES:

PARA LAS ALBONDIGAS:
- Pan rallado
- 1 kg carne de magra
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Leche un chorrito
- 1 huevo
- perejil picado

PARA EL SOFRITO:
- Piñones..un puñadito
- Pimentón dulce
- Vino blanco un chorrito pequeño
- 1 cebolla
-  un bote de guisantes cocidos
- 2 tomates, o una cucharada sopera de tomate.
- 1 zanahoria rallada




PREPARACIÓN:


En un bol grande ponemos la carne picada con la sal, picamos el perejil y el ajo  y lo echamos en la carne junto con el pan rallado, la leche y el huevo batido, amasamos bien y vamos echando el pan rallado hasta que podamos coger la carne con las manos, la textura no tiene que ser ni muy banda ni muy dura y podemos hacer las albondigas.

Picamos la cebolla y cortamos en finas lonchas la zanahoria y en una olla con un poco de aceite lo pochamos, cuando ya este casi transparente la cebolla se añaden los tomates partidos en trocitos pequeñitos ó la cucharada de tomate y que se vaya cociendo todo junto. A fuego lento.

Hacemos las albondigas las pasamos por pan rallado y las sellamos en el mismo aceite del sofrito y las reservamos.
Añadimos a ese sofrito una cucharadita de pimenton dulce y los guisantes enjuagados,y los dejamos unos minutos que se mezclen los sabores,  entonces ponemos de nuevo las albondigas, medio vaso de agua, un chorrito de vino blanco y lo dejamos cocer todo a fuego lento unos 15 min dandole unas vueltas a todas las albondigas y listo.

RIQUISIMAS!!!!!

2 comentarios:

  1. Oh, así igualito hacemos unas albóndigas en mi casa. Con patatitas fritas, nos vuelven locos! y claro, un montonazo de pan para mojar en la salsurri... besotes

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  2. jajaja el pan para esta receta....imprescidible! jaja

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