domingo, 2 de septiembre de 2012

POLLO AL HORNO MARI

POLLO AL HORNO 


INGREDIENTES:

- Pollo
- Vino blanco (un chorrito )
- Caldo de pollo ( un vaso)
- 2 Cebollas
- Manteca de cerdo ( una cucharada )
- 1 diente de ajo
- Canela
- Orégano
- Patatas


PREPARACION

Precalentamos el horno a 200º
Necesitamos una bandeja de horno pequeña, en ella barnizamos un poco de aceite, pelamos las cebollas y una de ellas la cortamos en rodajas y colocamos por toda la bandeja y la otra la partimos en cuatro trozos y los repartimos en la bandeja , luego ponemos el pollo encimade la cebolla cortada en láminas con un pelin de sal, y el ajo picado en láminas
Echamos en el vaso de caldo de pollo una pizca de canela y removemos bien y echamos por encima del pollo, luego el chorrito de vino blanco.
Cortamos las patatas a cuadritos y embadurnamos con aceite y sal las repartimos por la bandeja y tapamos la bandeja con papel albal.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos el pollo lo dejamos 1 hora..ir mirando que no se quede sin caldo..cuando le falten 15 min destapamos y ponemos encima del horno un poco de manteca de cerdo y volevmos a meter para que se dore  a los 15 min esta listo para comer.

Se sirve con un poco de orégano
Opcional...tambien esta muy bueno ponerle piñones cuando se esta haciendo el pollo ..estan muy ricos.

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