sábado, 8 de septiembre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN

PASTEL DE CALABACÍN









INGREDIENTES:

- 4 Huevos
- 150 gr. jamón de york
- 150 gr Queso emmental
- 200 gr de Cebolla
- 350 gr Calabacín
- 100  gr aceite de oliva suave
- 160 gr  harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo royal



PREPARACIÓN:

En la thermomix picamos el jamon de york y el queso . velocidad progresiva 5-7 y reservamos.
Picamos tambien la cebolla con el calacabin sin pelar velocidad progresiva 5-7 y reservamos.
Luego echamos en el vaso de la tmx los huevos la sal y el aceite batimos 10 seg. velocidad 6, añadimos la harina y la levadura 10 segundos velocidad 5, luego incorporamos lo que teniamos reservado el jamon..el queso. (del queso le quitamos un puñadito que lo utilizamos luego) ,y las verduras y mezclamos 15 seg. velocidad 3
Ya tenemos la masa preparada..engrasamos el molde con mantequilla  vertemos la masa y ponemos el  poco de queso de antes por encima picado y al horno a 180º 30 min.

Luego el queso se queda debajo al darle la vuelta al molde

Esta buenisimo se come templado y se puede añadir para acompañar una salsita de nata con nuez moscada y pimienta , la combinación queda perfecta.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. aaaa..que bueno!!..
    en facebook crei que te referias al bizcocho de calabacin..que tambien viene en uno de los libros de la th..
    va con almendras y pasas..y calabacin....
    tomo nota de este que tiene que estar muy rico

    ResponderEliminar
  3. Patri me encanta el calabací en todas sus formas...probaré hacer el bizcocho que tu dices..seguro que esta muy rico!!
    gracias. besos

    ResponderEliminar