viernes, 28 de septiembre de 2012

ACELGAS RICAS

ACELGAS RICAS








Esta receta a mi me encanta ya que las acelgas no me gustan mucho pero preparadas asi me las como de maravilla..es genial para los niños, les encanta! y comen sano sin darse cuenta.



INGREDIENTES:

- 1 manojo de acelgas
- 1 patata mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 cuchardadita de pimentón dulce
- 50 gr. jamón serrano picado
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

Se pelan la patata  y las cortamos en cuatro, lavamos las acelgas, en una olla ponemos 2 dedos de agua y media cucharadita de sal...llevamos a ebullición y echamos la patata y las acelgas y bajamos el fuego esperamos unos 30 min que se haga la patata...con la tapadera.
Cortamos la cebolla y en una sarten la pochamos cuando este ya pochada echamos el jamón serrano picado y le damos unas vueltas y reservamos.
Cuando ya este hecha la patata, la pasamos a una espumadera y escurrimos bien el agua...lo volcamos todo a la sarten de la cebolla y el jamón y se rehoga unos minutos.
Añadimos el pimenton dulce y removemos bien todo al mismo tiempo que chafamos la patata dejando algunos trocitos sin chafar si nos gusta mas ...Dejamos unos 5 minutos a fuego sueve y rectificamos de sal  servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario